Житель Брестской области позвонил в милицию и признался в убийстве. Как его наказали за ложный донос

0 110

Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя Н., которому инкриминирован заведомо ложный донос об убийстве человека.

Житель Брестской области позвонил в милицию и признался в убийстве. Как его наказали за ложный донос

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Как установлено, нетрезвый Н. 18 декабря 2022 года затеял дома ссору с супругой, которая пригрозила вызвать милицию. В ответ на такие угрозы жены обвиняемый сам позвонил в отдел внутренних дел и сообщил, что совершил убийство. При этом, когда его попросили представиться, он сообщил данные своего знакомого.

В судебном заседании Н. признал вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что не осознавал правовые последствия своего поступка.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Лунинецкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.400 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Кроме того, на основании ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении принадлежавшего обвиняемому мобильного телефона – средства совершения преступления – применена специальная конфискация.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.