Выбросила SIM-карту и укатила в Гродно. Белоруска нашла идеальную схему обогащения, но та пришлась не по вкусу милиции

0 6

Выбросила SIM-карту и укатила в Гродно. Белоруска нашла идеальную схему обогащения, но та пришлась не по вкусу милиции

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Когда деньги нужны, а работать не хочется, мозг начинает продуцировать самые разные идеи. Не всегда удачные. Так, 43-летняя минчанка решила разбогатеть на сдаче квартиры. Не своей: женщина арендовала на трое суток жилье на улице Кальварийской, а затем выставила его на «долгосрок». Уже от своего лица. Чем закончилась эта схема, с агентством «Минск-Новости» поделилась прокуратура Центрального района.

Потенциальная квартирантка нашлась быстро. Она передала «хозяйке» $300 и попросила заключить договор. Та не возражала, пообещав сделать это позже, поскольку ее паспорт якобы находился в посольстве.

Аферистка отдала ключи от квартиры потерпевшей и ушла, однако вскоре позвонила и попросила одолжить 120 рублей, солгав, что ее мама неожиданно попала в больницу. Девушка согласилась.

Через пару дней квартирантка вернулась домой, но не смогла открыть дверь. Она подумала, что сломался замок, о чем сообщила «собственнице». Та обещала разобраться. Однако на деле оказалось иначе: индивидуальный предприниматель сменил замки, поскольку договор краткосрочной аренды истек, а наниматель не выходила на связь.

Когда обман вскрылся, потерпевшая обратилась в милицию. Сотрудники связались с аферисткой и попросили прийти в Центральное РУВД, однако та выбросила свою SIM-карту и уехала в Гродно. Вскоре женщину задержали, в отношении нее возбудили уголовное дело. Вину она признала, в содеянном раскаялась, причиненный потерпевшей ущерб полностью возместила.

Обвиняемая нигде официально трудоустроена не была, ранее судима, в том числе за мошенничество, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Суд признал ее виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на два года. Кроме того, к мобильному телефону обвиняемой применена специальная конфискация — он принудительно и безвозмездно изъят в собственность государства.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.