«Все молодые, шальные годы экономила, зато теперь живу в своей квартире». Девушка о том, как решить жилищный вопрос

0 26

Кредиты на недвижимость снова распахнули свои объятия для белорусов: банки не только вернули любимые заемщиками линии, но даже поснижали проценты. Кто знает, что будет дальше, но пока — так: выгодно, насколько это может быть у нас. Своей историей взаимоотношений с жильем и банками поделилась жительница Могилева Дарья. Девушка нашла для себя ответ на вопрос: выплачивать кредит и жить в своем или ютиться с родителями / на съеме и копить на метры?

«Все молодые, шальные годы экономила, зато теперь живу в своей квартире». Девушка о том, как решить жилищный вопрос

— Приехала в Могилев после распределения в 19 лет, и так как я родом из маленького городка в Могилевской области, жилье пришлось снимать, — рассказывает Дарья. — Конечно, мысли о собственных квадратных метрах меня не оставляли ни на секунду, ибо платить бабушке за полуживой „хрущ“ не очень-то хотелось, а отдавать немаленькие деньги за более-менее нормальное жилье было жалко. Особенно жалко, когда еще пытаешься сэкономить каждую копейку.

Зарплата у меня была чуть выше средней, получалось отложить каждый месяц $100—150. Плюс еще мама помогала, так как у нее хорошая пенсия: еще $100—150 в копилку. Я постоянно мониторила рынок недвижимости: казалось, вот-вот накоплю еще пару тысяч — и можно будет что-то посмотреть.

Но какое меня ждало разочарование, когда за год удалось отложить вот эти самые пару тысяч, а цены поднялись как раз на эту сумму. Ну ладно, думаю, надо еще подужаться (а ведь это самые шальные и прекрасные годы, когда ты свободен, есть свой доход, можно тусить и не париться, но это не про меня), и будет квартира. Так прошло два года. И я осознала, что опять на собранную сумму и поднялись цены.

Я решила, что уже пора решаться и нужен кредит. Да и квартиру своей мечты наконец-то нашла, но у меня была только половина от необходимой суммы. Вторую взяла в кредит. Да, переживала, но все же решилась. Сейчас живу в своей однушке, а плата по кредиту равна сумме, которую я бы тратила на съемное жилье. Поэтому я однозначно за кредит, но только если есть часть своих денег, благодаря этому платеж по кредиту будет адекватный.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.