Восемнадцать мне уже! 300-тысячная жительница Бреста Виктория Станчас стала совершеннолетней

0 13

Известно, что дети растут быстро. 27 декабря 300-тысячной жительнице Бреста Виктории Станчас исполнилось 18 лет. В июне она окончила школу и полна решимости определиться с будущим. А пока находится в поисках, пишет Вечерний Брест.

Восемнадцать мне уже! 300-тысячная жительница Бреста Виктория Станчас стала совершеннолетней

В 2004 году об этой семье в Бресте говорил каждый. И, наверное, немножко завидовал. Девочка стала новогодним подарком для семьи Станчас, где уже росли трое сыновей. Малышка Виктория стала 300-тысячной жительницей города над Бугом, и ее ждало немало сюрпризов.

Городские власти расщедрились на трехкомнатную квартиру. В выписке из решения, которое хранится в семье, такой шаг объясняется: «…Учитывая значимое событие для города, в целях пропаганды престижа семьи, влияния на улучшение демографической ситуации в городе». Подписал документ тогдашний председатель горисполкома.

Восемнадцать мне уже! 300-тысячная жительница Бреста Виктория Станчас стала совершеннолетней

Под Рождество 2005 года журналисты «Вечерки» навестили семью. Газета с нашей публикацией хранится как одна из дорогих реликвий. Снимок нашего фотокора запечатлел счастливые мгновенья спящей запеленатой Виктории, мамы и папы, старших Димы, Сергея и Артура, любимой кошки Алисы. На заднем плане – украшенная елка. Правда, счастливое семейство тогда еще ютилось в общежитии на Молодогвардейской. Но ордер на квартиру уже был практически на руках.

И вот мы снова в гостях у семьи Станчас. В той самой подаренной квартире на Ковалевке (ул. Луцкая). Спустя 18 лет.

Виктория – значит, победа!

Ее комната в квартире и сейчас ясно указывает на романтичный возраст. На диване большой белоснежный медведь, на стенах «лондонские» обои, есть компьютер, личное пространство. В общем, все, что нужно девушке в ее возрасте.

Тем не менее, в семье помнят и другое. Мало кто знает, что пришлось пережить «звездному» ребенку. В два годика Вика неудачно наступила на мячик и сломала ногу на ровном месте.

– Ходила загипсованная «во весь рост», – с горечью вспоминает мама. – Врачи делали все, чтобы детские кости срослись правильно. И когда все забылось, на тебе, опять перелом, но уже на другую ножку.

Восемнадцать мне уже! 300-тысячная жительница Бреста Виктория Станчас стала совершеннолетней

Поэтому, когда Вика стала моделью, только она и мама знали, чего это стоило. Ровную красивую походку и осанку, которые давались другим от природы, нашей героине пришлось выстрадать. Поэтому и воспоминания такие душещипательные о том времени. И в целом Ирина Михайловна давние фото рассматривает и оценивает по-своему: «Помню, здесь у Вики была высокая температура», «а вот на этом снимке она хорошенькая, в новом ярком платье».

27 декабря нынешнего года Виктории Станчас исполнилось восемнадцать лет. В июне 2022 года окончила СШ №35. Говорит, что школьные годы останутся в памяти навсегда. Так же, как одноклассники и учителя. С улыбкой вспоминает «День тапочек», в который позволялось ходить в школе в домашней обуви. Это была инициатива самих детей. Из школьных предметов больше всего нравилась история. Видимо, еще и потому, что она связана с мечтой – стать экскурсоводом. Виктория сделала в этом году первую попытку, но она оказалась неудачной. Отступать девушка не собирается. Готовится к ЦЭ. Выражение «Виктория – значит, победа!» означает для нее идти до конца, не сдаваться, пробовать снова и снова. И так, пока не получится.

В целом 2022 год пролетел для 300-тысячной брестчанки незаметно. Запомнилось жаркое лето и День города. Тогда на Гребном канале с успехом выступила группа «DaBro». Девушка большая любительница молодежной музыки. В ее плейлисте южнокорейский бойз-бэнд «BTS» и другие k-pop группы, увлекается японским аниме. А еще занялась алмазной мозаикой, «собирает» картины для своей комнаты. Внешне Вику можно назвать рыжеволосой или солнечной. Она сразу не открывается чужим людям, но в целом весела и общительна. Из известных локаций Бреста любит Набережную и Советскую.

– Там всегда атмосферно и красочно, – объясняет собеседница.

Говорит, что никогда особо не хвасталась своим званием 300-тысячной жительницы. Ну, может в детстве говорила пару раз подругам. Правда, мало кто верил. Хотя иногда случается. Из последнего – во время экзамена УПК. Конечно, знают об этом в доме, где проживает семья Станчас. Из последних визитов сюда помнят журналистов. Хотя и поводов особых не было. Здесь ни на что не жалуются и не просят.

Сама Виктория – девушка скромная, полна оптимизма и планов. Все раскрывать не хочет, чтобы не сглазить.

– Надеюсь, все мои победы еще впереди! – улыбается она, намекая на свое «говорящее» имя и «звездный» статус.

…Что ж, пусть так и будет!

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.