В Минздраве прокомментировали 19 случаев гастроэнтерита в Бресте

0 8

В Минздраве прокомментировали 19 случаев гастроэнтерита в Бресте

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Санитарно-эпидемиологическая служба Бреста проводит эпидемиологическое расследование:

В связи с регистрацией случаев заболевания кишечными инфекциями среди посетителей одного из кафе г.Бреста специалисты санэпидслужбы Брестского областного ЦГЭиОЗ проводят эпидемиологическое расследование.

(По сообщению специалистов из Бреста – 6 мая было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита предположительно инфекционного происхождения. В Брестской областной клинической больнице на данный момент находятся 15 пациентов. Их состояние оценивается как — средней тяжести. Часть граждан проходят лечение амбулаторно).

До устранения выявленных нарушений работа кафе приостановлена. Специалисты санэпидслужбы проводят мероприятия технического (технологического) характера, в ходе которых оценивают условия приготовления и реализации блюд. Также отобраны для лабораторных исследований пробы готовых блюд и сырья. Уже обследованы работники предприятия.

Напоминаем, что в целях профилактики кишечных инфекций важно:

Для предприятий общественного питания:

  • неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства (в частности, соблюдение технологии приготовления и достаточная термическая обработка блюд),
  • соблюдение условий хранения продуктов питания и приготовления пищи (раздельное хранение сырой и готовой продукции, использование отдельных разделочных ножей и досок для их приготовления).

Для граждан:

  • соблюдение правил личной гигиены (мытье рук с мылом при возвращении домой, перед едой, после посещения туалета, в процессе приготовления пищи);
  • употребление в пищу мяса, птицы и яиц только после достаточной термической обработки, в том числе при приготовлении на мангалах или углях;
  • тщательное мытье овощей, фруктов, ягод — под проточной водопроводной водой.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.