В Беларуси многодетная мама обманула более 230 человек. Но во всем обвинила рассеянных покупателей и почту

0 8

В Беларуси многодетная мама обманула более 230 человек. Но во всем обвинила рассеянных покупателей и почту

Фото pixabay (иллюстративное)

Многодетная 35-летняя мать из Мозыря более двух лет размещала на торговых площадках и в социальных сетях объявления о продаже товаров, которые не собиралась отправлять. Жертвами мошенницы стали более 230 человек. Подробности криминальной истории — в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

По данным следствия, деньги потерпевшие переводили на карту обвиняемой. Она общалась с обманутыми потребителями с абонентского номера, оформленного на свое имя, поэтому установить мошенницу было не так сложно.

Хотелось бы отметить, потерпевшие не сразу стали обращаться в милицию. Кто-то считал, что сумма незначительная, кто-то — что сам виноват. Однако, когда клубок преступлений раскрутился, следователи установили 237 человек по всей стране, которых обманула нечистая на руку «бизнесвумен». Возраст потерпевших: от 21 года до 73 лет, а сумма ущерба составила почти 20 тыс. рублей.

Выяснилось, что пенсионерка хотела приобрести тюль и ее внучка вызвалась помочь, нашла в интернете бюджетный вариант и заказала бабушке подарок. Но радость быстро улетучилась, когда с карты бабули сняли 120 рублей, а тюль так и не пришел.

Следователи собрали доказательства преступной деятельности жительницы Мозыря, но в ходе развития дела она не согласилась с предъявленным обвинением. Многодетная мать уверяла правоохранителей, что потерпевшие сами виноваты, потому что давали неправильный адрес. Когда эта версия была опровергнута, женщина изменила позицию и заявила, что во всем виноваты сотрудники почты, которые потеряли все ее товары. Естественно, и эта версия не нашла своего подтверждения.

В рамках предварительного следствия женщина частично возместила ущерб потерпевшим. Действия фигурантки квалифицированы по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). С санкции прокурора она заключена под стражу.

В настоящее время все шесть детей живут со своим отцом и бабушкой. Младшему ребенку нет и года, а старшему — 12 лет.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.