В Барановичах за кражу удобрений осудили главного агронома и агронома-химика

0 71

Сотрудники одного из открытых акционерных обществ воровали вверенные им материальные ценности, после чего продавали. Всего мужчинам удалось похитить более 20 тонн удобрений. 

В Барановичах за кражу удобрений осудили главного агронома и агронома-химика

Как рассказала «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, инициатором преступного плана был агроном-химик предприятия. Однажды после планерки он подошел к главному агроному и рассказал, что у него есть знакомый, который хотел бы приобрести минеральные удобрения. В тот день ответа своему коллеге главный агроном не дал, только пообещал подумать над предложением. А поскольку в тот момент у него были материальные трудности, то спустя некоторое время согласился, понимая, что тот самостоятельно вывезти удобрения со склада не сможет. 

Изначально речь шла о похищении 20 с небольшим тонн удобрения. Однако ввиду отсутствия тяжеловесной техники для транспортировки такого большого груза, его решили вывозить частями. Сначала украли 12 тонн на сумму почти 13,5 тысяч рублей, а спустя несколько дней еще чуть более 8 тонн стоимостью более 9,5 тысяч рублей. Для транспортировки использовали автомобиль еще одного сотрудника предприятия, который в преступные планы коллег посвящен не был. В общей сложности за похищенные удобрения подельники получили более 9 тысяч рублей, которые разделили между собой и потратили на собственные нужды.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

 — Суд признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 300 базовых величин на сумму 11 100 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, — сообщила «НК» Елена Соколовская, ведущий специалист суда Барановичского района и города Барановичи.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.