Убил мать и лёг спать. Подробности жестокого убийства в Беларуси

0 29

Следователями Октябрьского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета раскрыты подробности убийства, совершенного с особой жестокостью.

Убил мать и лёг спать. Подробности жестокого убийства в Беларуси

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Согласно материалам уголовного дела, в хозпостройке по улице Серова проживала семья, злоупотребляющая спиртными напитками. Утром 5 сентября глава семейства ушел на работу, а 27-летний сын остался с 48-летней матерью дома.

По данным следствия, в тот день между родственниками разогрелся конфликт.  Молодой человек требовал от матери сигареты и деньги на приобретение спиртного, при этом зная, что у нее их нет. Желание выпить пересилило здравое мышление. Когда женщина в очередной раз ответила отказом, фигурант схватил ее за шею и начал душить, угрожая жесткой расправой. Когда мать перестала дышать, сын принялся искать деньги.

Ничего не найдя, фигурант лег спать. Вечером, когда отец вернулся с работы, он обнаружил тело супруги на диване. Узнав у сына обстоятельства произошедшего, мужчина вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть минчанки, они же и передали информацию о случившемся в правоохранительные органы. Сотрудники милиции задержали фигуранта. С места происшествия он не скрывался и сразу признался в содеянном.

Следователями допрошены обвиняемый и свидетели, проведена проверка показаний на месте. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ.

Изучение личности фигуранта показало, что 27-летний мужчина нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу.  

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый на момент совершения преступления мог сознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.

На основании собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) и п.п.6, 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особо жестокостью, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.