МАРТ определил импортеров алкогольной продукции в 2023 году. Кто в списке?

0 13

Министерство антимонопольного регулирования и торговли опубликовало итоги конкурса на выбор импортеров алкоголя на 2023 год. В списке — 39 компаний, которым доверена реализация исключительного права государства на импорт алкоголя. Годом ранее в аналогичном перечне насчитывалось 35 юрлиц.

МАРТ определил импортеров алкогольной продукции в 2023 году. Кто в списке?

В кругу импортеров традиционно сильны позиции областных баз системы «Бакалея», ретейл представлен компаниями «Евроторг», «Табак-инвест», «Виталюр», «Юнифуд», «Санта Импэкс Брест», «Гиппо», «ГРИНрозница».

Ассортимент, который они заявили к поставкам, говорит о том, что на прилавках останутся ром, джин, виски, коньяки, бренди. Однако никто не подтвердил поставки текилы.

Такой крупный поставщик, как «Белтаможсервис» подтвердил готовность насыщать рынок хересным бренди, ар-маньяком, граппой и прочими спиртовыми настойками, полученными в результате дистилляции. УП «Диакония» гарантирует поставки виски, рома, джина, коньяка, вермутов и вин.

Ранее сообщалось, что МАРТ объявил 5 августа 2022 года открытый конкурс на определение импортеров алкогольной продукции с правом ее ввоза в Беларусь в 2023 году. Предложения принимались до 5 сентября.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.