Квартира не очень, но цена слишком сладкая, чтобы отказаться? Посмотрите, что может скрываться за таким предложением

0 89

Истории о деятельности черных риелторов периодически всплывают в информационном пространстве. На днях в Минске судили очередного дельца, который решил, что он самый умный. Речь идет о некоем Я. В прошлом этот мужчина уже был судим по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Но не одумался. Как только минчанин освободился из мест заключения, тут же принялся искать жертв для «сделок купли-продажи».

Квартира не очень, но цена слишком сладкая, чтобы отказаться? Посмотрите, что может скрываться за таким предложением

Фото из открытых источников (иллюстративное)

С марта 2014-го по июль 2021-го он «нагрел» четырех горожан. Сначала Я. заводил с любящими крепко выпить людьми дружбу: оплачивал «коммуналку», оказывал мелкие услуги, давал деньг в долг. Потом начинал обрабатывать, уговаривая продать жилье и обещая взять все административные процедуры на себя. Как только получал согласие, выставлял квартиры на продажу. Своим «подопечным» он говорил, что продал их жилье за значительно меньшую сумму, чем это было в реальности.

Следователи установили, что за все сделки, совершенные в течение семи лет, мужчина выручил не менее 82 000 рублей.

Впрочем, свою вину Я. в суде не признал. Однако это не помогло. Мужчину судили по 209-й, мошеннической статье, причем делец умудрился собрать «флеш-рояль»: его обвиняли в мошенничестве, совершенном повторно, в крупном и особо крупном размере.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому Я. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 800 базовых величин с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима.

С обвиняемого в пользу потерпевших взыскан имущественный вред, причиненный преступлением, на общую сумму 71 769,68 рубля.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке», — уточняется на сайте Верховного суда.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.