Эта страна перешла на шестидневку. Итог оказался неожиданным

0 155

Пока некоторые сокращают рабочую неделю, Пакистан в апреле этого года перешел на шестидневку для госучреждений. Единственный выходной — только в воскресенье, зато производительность труда должна была вырасти, посчитали власти. Но вместо этого страна столкнулась с проблемой, которую сложно было предсказать.

Эта страна перешла на шестидневку. Итог оказался неожиданным

Вернуться к пятидневке пришлось из-за энергетического кризиса. Вместе с рабочей неделей выросло и потребление электроэнергии и топлива госучреждениями.

В итоге на фоне жары страна, где спрос на электроэнергию превышает предложение, столкнулась с отключениями. В городах люди остаются без света по 4—6 часов в день, а в сельских районах по 8 часов, в то время как температура по всей стране резко повышается — до 50 градусов в некоторых районах, пишет Reuters.

Теперь, чтобы сэкономить, рабочую неделю приходится сокращать. В целях экономии пятницу хотят сделать для сотрудников правительственных и полуправительственных офисов днем работы из дома.

Вдобавок поставки топлива для госучреждений сократят на 40%, а зарубежные поездки приостановят. Заседания правительства будут проводиться онлайн, чтобы избежать ненужных поездок.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.