Девочку укусил чихуа-хуа, а ее мать потребовала 5000 рублей моральной компенсации. Что решил суд?

0 33

Дело было в ноябре прошлого года. Девочка 2013 года рождения гуляла себе спокойно на детской площадке во дворе дома. В это же время там прогуливался мальчик, держа на поводке и без намордника собачку породы чихуа-хуа. Монтажная склейка — и вот уже правая нога девочки в кровоподтеках от укусов.

Девочку укусил чихуа-хуа, а ее мать потребовала 5000 рублей моральной компенсации. Что решил суд?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

С ногой вроде бы все хорошо. Но пострадавшей для профилактики сделали прививку против бешенства, а потом она еще и проходила лечение в другой больнице в связи с приступом аллергии. Мать девочки подала в суд и потребовала взыскать с хозяйки агрессивного чихуа-хуа денежную компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, денежную компенсацию материального вреда в размере 291,27 рубля, судебные расходы в размере 264,60 рубля. Всего накапала сумма в 5555,87 рубля.

Сегодня минский Заводской суд вынес решение: постановил взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 1200 рублей, компенсацию материального вреда в размере 291,27 рубля, а также судебные расходы в размере 185 рублей. Все это потому, что сын женщины нарушил правила Совмина, согласно которым запрещено выгуливать собак на придомовых территориях. Также в материальную компенсацию была включена сумма, которую мама девочки потратила на лекарства.

Ответчица с таким исходом дела не согласилась и подала апелляцию, попросив хотя бы уменьшить сумму моральной компенсации до 300 рублей. Суд оставил решение без изменений.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.