Водитель Infiniti погнался за МАЗом. Камень из кузова пробил ему лобовое

0 23

Ситуация: читатель АвтоГродно ехал по дороге в сторону Озер, а навстречу ему МАЗ. Когда автомобили поравнялись, водитель легковушки почувствовал удар по автомобилю. Это огромный камень прилетел в ветровое стекло. Что делать? Догонять МАЗ!

Водитель Infiniti погнался за МАЗом. Камень из кузова пробил ему лобовое

Читатель АвтоГродно остановился, убедился в повреждениях, а затем развернулся и поехал за грузовиком.

Спустя несколько километров он догнал грузовик, перестроился перед ним и аварийкой предложил остановиться. На обочине водители пообщались, наш читатель указал на наличие регистратора и продемонстрировал видео.

– Водитель МАЗа вину отрицать не стал. В ребрах жесткости его грузовика были видны и другие камни. Более того, он сам настолько разнервничался, что мне пришлось его успокаивать. Я позвонил в один из автосервисов по замене стекол в Гродно и поинтересовался ценами. Сказали 370 рублей на мой Infiniti FX35 будет стоить самое дешевое китайское стекло вместе с работами. Водитель МАЗа это слышал, тут же рассчитался и мы поехали дальше, – говорит читатель АвтоГродно.

От себя добавим, что камень из кузова грузовика или из-под колес не является страховым случаем. Взыскать компенсацию за ущерб водитель легкового автомобиля мог через хозяйственный суд. В таком случае оба водителя потеряли бы большое количество времени. Но водитель легковушки скорее всего получил бы выплату, потому что водитель большегруза отвечает за груз, который перевозит.

Но если бы камень вылетел из-под колес грузовика, то в этом случае водитель МАЗа не нес бы за это ответственность. Искать компенсацию в этом случае нужно в организации, которая обслуживает дорогу.

В любом случае видеорегистратор станет хорошим помощником в решении спорных ситуаций.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.