В Брестской области у нелегальных перевозчиков за ноябрь – декабрь 2023 года изъято 44 транспортных средства

0 9

В Брестской области у нелегальных перевозчиков за ноябрь – декабрь 2023 года изъято 44 транспортных средства

© Sputnik / Екатерина Воробьева (иллюстративное фото)

Нарушения в сфере осуществления пассажирских перевозок были выявлены в результате совместных рейдовых и мониторинговых мероприятий, которые проводились сотрудниками органов внутренних дел, транспортной инспекции и инспекции Министерства по налогам и сборам.

– Вопрос нелегальных перевозчиков актуален всегда, ведь он касается в первую очередь безопасности наших граждан, – подчеркнул в разговоре с корреспондентом sb.by начальник УБЭП УВД Брестского облисполкома Андрей Лукьяненко. – Поэтому в ходе рейдов и мониторингов особое внимание было уделено соблюдению правил дорожного движения лицами, осуществляющими перевозку граждан, наличию документов, разрешающих указанный вид деятельности, а также техническому состоянию автотранспорта, на котором оказываются услуги по перевозке пассажиров. 

В итоге, по словам начальника УБЭП УВД Брестского облисполкома, было выявлено более 782 нарушений. Из них 51 факт незаконной предпринимательской деятельности. В это число включены как перевозчики, осуществляющие незаконную предпринимательскую деятельность, так и водители, имеющие разрешения, но не следующие их условиям. Также выявлено 18 фактов осуществления пассажирских перевозок водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также 69 раз не соблюдались правила перевозки пассажиров и 289 раз – правила эксплуатации транспортного средства. Кроме того, более 60 нарушений касались порядка приема платежей и использования кассового оборудования.

– У нелегальных перевозчиков изъято 44 транспортных средства, в том числе девять микроавтобусов, – сообщил Андрей Лукьяненко. – Их дальнейшая судьба будет определена решением суда. Кроме того, одним из наиболее ярких примеров выявленной противоправной деятельности может служить факт работы диспетчерской службы такси в Кобринском районе, которую организовал местный житель, не имея специального разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. С декабря 2021-го по октябрь 2023 года он получил незаконный доход в размере 264 000 рублей. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.