У жительницы Бреста угнали автомобиль. Подробности случая

0 6

Около 15 часов на линию «102» от 36-летней брестчанки поступило сообщение о том, что со двора многоквартирного жилого дома по улице Рябиновой пропал ее автомобиль марки «Nissan X-Trail».

Звонившая пояснила, что накануне в гостях у нее был 36-летний знакомый (гражданин Российской Федерации), с которым она употребляла спиртное. Утром женщина отправилась на работу, а гость остался дома. Вернувшись, женщина не обнаружила свой автомобиль,  поднялась домой и попыталась найти от него ключи. Однако ни ключей, ни гостя в квартире уже не было.

По горячим следам, спустя 4 часа, сотрудники уголовного розыска Московского РУВД установили местонахождение и автомобиля, и злоумышленника. Фигуранта задержали недалеко от места жительства жены (пара находится в процессе развода).

В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медосвидетельствования — 1,9 промилле. Далее установлено, что гражданин, направляясь к своей супруге на чужом автомобиле, совершил мелкое дорожно-транспортное происшествие. Не договорившись с водителем поврежденного авто о сумме возмещения ущерба — скрылся с места ДТП.

У жительницы Бреста угнали автомобиль. Подробности случая

У жительницы Бреста угнали автомобиль. Подробности случая

Также установлено, что гражданин не имеет права управления транспортным средствам. Ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал. Фигурант сознался в содеянном. Свой поступок он объяснил желанием увидеться с женой.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело за угон. В отношении мужчины составлены административные протоколы за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, употребление алкогольных напитков после совершения ДТП и оставление места ДТП.

Сотрудники милиции обращают внимание: беспечность автовладельцев при оставлении транспортных средств незапертыми, с ключами, оставленными в замке зажигания, предшествовала совершению злоумышленниками 47 угонов автомобилей, совершенных путем свободного доступа, причем в 27 случаях лица, совершившие угоны находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.