Очередь из легковушек неожиданно возникла в Бресте на выезд из Беларуси

0 23

Водители говорят, что проблем с пересечением границе в этом пункте пропуска не было давно.

Очередь из легковушек неожиданно возникла в Бресте на выезд из Беларуси


Фото: Sputnik

Около сотни легковых автомобилей стояло на выезде из Беларуси в сторону Польши на пункте пропуска "Брест", передает корреспондент Sputnik.

Такие очереди здесь с наступления пандемии – большая редкость. Sputnik поинтересовался, кто и с какой целью направляется в Польшу.

Очереди на погранпереходе "Брест" начали формироваться накануне с шести утра. Сперва здесь, по официальной информации Госпогранкомитета, собралось около 15 машин, после десяти утра их было уже более 50, а во второй половине дня выезда и Беларуси в сторону Польши ожидало около сотни авто.

В очереди стояли преимущественно машины с брестскими номерами, но есть авто из Минска, Гродненской области и даже России.

Брестчанин Игорь направляется в Польшу на работу. Приехал на границу и был удивлен пробке на выезде. "С июня езжу в Польшу на работу с периодичностью раз в полтора месяца. И таких очередей за это время тут не видел. Обычно вообще ни одной машины легковой передо мной не стояло. Откуда сегодня здесь такая очередь – понятия не имею", – сказал он.

Cемейная пара из Минска отправляется в соседнюю страну по релокейту. "Мы уезжаем из страны. Работаем в IT-сфере. Нашли работу и сейчас релоцируемся. Сперва летом ездили в Польшу на небольшое время поработать. Нам там понравилось. И вот сейчас уезжаем уже на более длительный срок", – сказали они.

Мужчина и женщина в машине с российскими номерами коротко пояснили, что едут на учебу в Польшу раз в полгода, и это стандартная запланированная поездка.

Для жительницы Бреста Натальи, которая часто по работе отправляется за границу в этом направлении, очередь оказалось сюрпризом: "Здесь обычно нет машин со времен пандемии. Я в последнее время не так часто ездила в Польшу. Сейчас вот по работе снова решила выехать, пока граница открыта. Стою уже больше часа", – прокомментировала она.

В машине с российскими номерами через Польшу домой направляется житель Молдовы. Он поработал в России несколько месяцев и сейчас, как обычно, возвращается на родину, только на этот раз необычным для него путем.

"Я никогда не ездил домой через белорусско-польскую границу. Обычно возвращался в Молдову через Украину, пересекая русско-украинскую границу. Но так как сейчас там погранпереходы закрыты, да и через Украину не поедешь, то возвращаюсь домой через Беларусь и Польшу", – рассказал собеседник.

В Брестской таможне сказали, что поток машин на пункте пропуска "Брест" увеличился не сильно, всего на 17%. Для постоянных водителей же само наличие очереди уже оказалось неожиданностью. К вечеру пятницы пробка немного уменьшилась – выезда из страны по официальной информации ожидало около 80 машин.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.