ГТК: ожидание въезда через «Козловичи» польских перевозчиков затянулось до шести дней

0 133

Ожидание въезда через "Козловичи" польских перевозчиков затянулось до шести дней, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

ГТК: ожидание въезда через «Козловичи» польских перевозчиков затянулось до шести дней

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В открытом для пересечения белорусско-польской границы пункте пропуска "Козловичи-Кукурыки" наблюдаются многокилометровые скопления транспортных средств, в первую очередь на въезд в Беларусь. "Козловичи-Кукурыки" — единственный грузовой пункт пропуска, через который польская сторона оставила возможность следовать транспортным средствам. Причем только машинам, зарегистрированным в странах Европейского союза.

"Таким решением Польша усложнила жизнь своих же перевозчиков. За последние сутки из общего числа въехавших через пункт пропуска "Козловичи" в Беларусь грузовиков 95% составили авто, принадлежащие польским перевозчикам, которым пришлось простаивать в очереди до шести дней. Наравне с ними ожидали въезда в Беларусь и оставшиеся 5% перевозчиков из Германии, Венгрии, Турции, Сербии, Чехии и других стран. Так, заявление Польши о том, что мера по закрытию движения через пункт пропуска "Кукурыки" направлена на белорусов, не оправдало ожиданий соседней страны. На первом месте в списке ощутивших на себе негативное воздействие — польские перевозчики, для которых многосуточное ожидание в очередях стало настоящим испытанием", — отметили в ГТК.

В комитете также добавили, что белорусские таможенники готовы оформлять в пункте пропуска "Козловичи" до 2,4 тыс. автомобилей в сутки. Однако это невозможно осуществить в одностороннем порядке, без ритмичной работы польской таможенной службы.-

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.